此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
遵义红色教育心得体会(三)
时间:2017-11-17 21:59:37 作者:杜 勇  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

遵义红色教育心得体会(三)

湘西检察网讯】(通讯员 杜 勇2017年11月9日至12日,我非常荣幸的参加了我院组织的遵义红色之旅学习活动。这次活动让我重温了革命历史,缅怀了革命先烈,切身感受了爱国主义将士临危不惧的英雄气概,体会了在当时峥嵘岁月下,领袖人物运筹帷幄的风范,革命圣地给我带来了精神上的洗礼和心灵的震撼。

遵义别名:转折之城,实至名归。“最初是一场无计划的仓促大撤退,面临着内部分裂和外部围歼的危机,后来成为史诗般的壮丽长征”美籍华人韩素英曾如此的概括遵义会议。翻开当年的回忆记录,可以想象朱德是如何批评博古、李德在军事指挥上的错误,支持毛泽东的主张,并说:如果再继续这样的错误领导,我们就不能再跟着走下去了!语气是如此的坚定,可以想象当时的会议气氛是如此的紧张、激烈。党的路线方针该何去何从,这直接关系着一个国家的命运。遵义会议-—国之幸也,因为在这生死存亡之际,会议纠正了博古、李德“左”倾教条主义的军事路线,充分肯定了毛泽东同志为代表的马克思列宁主义的军事路线。确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,结束了王明左倾教条主义在党内的统治,从而使党领导的民主革命和革命战争转危为安,转败为胜,大大加快了我国革命胜利发展的进程。

遵义会议作为我们党的历史上“生死攸关的转折点”,给我们留下了许多重要的精神财富和宝贵的历史经验。而这些经验仍需要我们在新的历史条件下学习和借鉴。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号