此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
遵义红色教育心得体会(一)
时间:2017-11-17 21:57:59 作者:谢茂俊  新闻来源:永顺县人民检察院  
  

遵义红色教育心得体会(一)

湘西检察网讯】(通讯员 谢茂俊为了更加深刻领会党的十九大会议精神,我有幸参加了本单位组织的遵义红色教育之旅活动。

遵义给我的第一印象是整个城市虽不摩登现代,但干净整洁,洋溢着一种传统古老的气息。

遵义,“转折之城,会议之都”,1935年,中国共产党在遵义召开了著名的“遵义会议”。我们游览了遵义会议旧址,旧址比我想象中的更加简陋、狭小,但就是在这简陋、狭小的房间里,我国的红色革命发生了历史性的转折,从此书写了一篇篇震撼人心的壮丽诗篇。

苍莽险峻的娄山关易守难攻,但我英勇的红军在娄山关攻摧枯拉朽、守固若金汤取得了长征以来的第一个大胜仗,这让我懂得只要坚定信仰,就没有战胜不了的敌人和困难。

我们来到向往已久的土城,在四渡赤水纪念馆,解说员向我们介绍了四渡赤水的整个过程,让我们见识到了毛主席的用兵如神,工农红军的英勇无敌。

遵义红色之旅,使党旗的红色更深地烙印在我的心中,让我更加懂得胜利来之不易、和平来之不易、幸福来之不易。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号