此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 » 检察文化 » 检察文化
【检察文化】我们和茶艺有个约会
时间:2017-06-29 15:52:39 作者:吴晓玲 谢莎  新闻来源:保靖县人民检察院  
  

【湘西检察网讯】(通讯员 吴晓玲 谢莎)郁郁葱葱雾里山,莹光珍露育仙茶。素瓷涵墨染,伊人指凝香。当青花和警花恋上黄金茶,普出一段怎样的佳话?628日,酉水河畔,荷花在轻风的吹拂下起舞轻盈,别具一格的风情小屋在森林的掩映下显得格外多情,18支县内外茶艺表演队的115名选手,身着旗袍、苗服和唐装汉服等服饰,亭亭玉立。一支身穿青花瓷印花旗袍的队伍,她们嬛嬛一袅楚宫腰,在荷花的掩映下格外多姿。她们就是保靖县政法战线的女警们,保靖检察院的女干警余朝云参加了表演。 

 

保靖县委书记卢向荣、县委副书记周胜益、县委政法委书记宋垚彪、政法战线表演队合影

政法战线茶艺表演队

茶艺表演《雅韵清香》

检察干警余朝云在表演中

检察干警余朝云在表演中

伴随着缓缓流出地淡雅的音乐,她们撑着油纸伞,款款走出,泡茶、敬茶、奉茶等婉转柔和,整个表演现场轻歌曼舞,茶香四溢,在茶艺技能上下功夫,在文化创意上显才华,把符合美学原理及遵循茶道精神“和、敬、清、寂”、“廉、美、和、敬”的中国传统文化体现的淋漓尽致。

“政法部门也有柔情的一面,音乐、服装、舞蹈、茶艺等都刚到好处,值得细细品味。”她们的表演赢得了观众的一致好评。

Copyright © 湘西土家族苗族自治州人民检察院 版权所有 1998-2020 All Rights Reserved
电话:0743-8531938 传真:0743-8531166 Email:xxjczbs@vip.163.com 地址:湖南吉首市乾州新区人民南路
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
本网站备案序号: 京ICP备05026262号